致敬医师节!感谢有你!

 

 

 

致敬医师节!感恩有你!

819日是我国第三个医师节,今年的主题是弘扬抗疫精神,护佑人民健康


 

 

 

 

 

 

 

 

 

为感谢全院医务人员在新冠肺炎疫情防控工作中,为护佑人民群众生命安全和身体健康做出的积极贡献,为医院建设和发展作出的不懈努力,今天上午,院党委书记朱淑勤率医院领导班子成员深入临床一线开展了医师节走访慰问活动,向勇于担当、甘于奉献的医师们致以节日的祝贺和诚挚的问候,并送上了美丽的鲜花和甜蜜的蛋糕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

因受新冠肺炎疫情影响,今年的医师节显得和往年有些不同,意义也更为深远。

 

 

 

在来势汹汹的新冠肺炎疫情面前,广大医务工作者不惧生死,白衣执甲,逆行出征,在最危险的地方、在最艰苦的地方,与时间赛跑、与病魔较量,用血肉之躯护佑了人民群众的生命安全和身体健康,用实际行动生动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。


 

 

 

 

黄国政、诸葛勤就是无数逆行勇士中的一员,在祖国最需要的时候,他们义无反顾地选择了出征武汉,在抗疫前线冲锋陷阵。他们说此行无悔,此生无悔。

 

 

 

朱轶锋、张梦迪、金梅进、李笑男不顾个人安危,毅然承担接机任务,护佑了归国人员的生命安全和身体健康。医院欣喜地看到,疫情面前,像他们这样一批又一批90后、00后的医务人员正悄悄成长起来,勇敢地承担起了救死扶伤的重任。


 

 

 

 

我不想做一名名医,只想做一名良医。这是手机注册送68体验金市十佳医生荣誉获得者楼丽霞的座右铭,这位扎根基层的医者,在平凡的岗位上,默默耕耘,用耐心、细心、周到的服务赢得了患者和同事的一致好评。

 

滕建平,这位老黄牛式的专家,在口腔这方天地里埋头苦干就是一辈子,被许多患者亲切地称作为能工巧匠。刘冬梅,无论是在皮肤疾病领域还是在医学美容领域,她的身后永远都跟随着一大批忠实的粉丝,她用精湛的医疗技术,征服了无数患者。蒋亦秀、侯昌华、沈喜梅、蒋仙庭、祝洪兴、卢勇良、倪晓春……这些退休后依然奋战在医疗岗位上的老专家,将毕生所学全部奉献给了伟大的医学事业,奉献给了患者,他们全心全意为患者服务的摸样,是我们见过的最美的画面。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在五院,像他们一样优秀的医生还有很多、很多,无论是面对复杂的新冠肺炎疫情还是医院巨大的生存压力,他们都勇敢地选择面对,选择承担!他们坚持患者至上,努力专研医术,不断提高为人民服务的本领。他们关心爱护医院,和医院同呼吸共命运,做最忠实的建设者和维护者!

 

今天是医师节,请全体医务人员接受医院最崇高的敬意!

 

致敬医师节!感谢有你!

 

 

 

文|楼燕

 

图|楼燕 潘思宇

 

编辑|段美昕

 

审核|楼燕

 

 

 

7